首页
> 调查研究 > 案例研析
开展普法宣传活动 大力弘扬宪法精神

发布日期:2021-12-16 字号:[ ]


 

本报讯 (记者 邵悦)12月3日,市委政法委、市法学会、市法院、乾潭镇政府联合相关部门,在乾潭镇中心广场开展以“弘扬宪法精神、构建法治社为主题的普法宣传活动,大力弘扬宪法精神。

今年12月4日是第八个国家宪法日,为普及宪法知识、树立宪法权威,我市相关部门启动了此次普法宣传暨“12·4”宪法宣传日主题活动。活动当天,市财政局、市应急管理局、市住建局、市民政局、市气象局、市林业局、市卫健局、市人力社保局、市城管局、市市场监管局、市红十字会、市计生协会等15家单位设置咨询台,结合各自职能,在现场开展法律法规和政策咨询,重点宣传宪法以及与群众生活密切相关的法律法规。现场还开展了“我与宪法合个影”等活动,增强了群众的宪法观念。

市委政法委执法监督科科长陈晓明表示,希望通过普法宣传活动,进一步学习宣传贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,为平安建德、法治建德建设提供强有力的法治保障。

本次活动通过设立咨询台、展板等方式,对我国的宪法和部门专业法律法规知识进行宣传,现场接受群众法律咨询800余人次,并向广大市民免费发放普法书籍、宣传单2000余份,进一步提升了群众的宪法及法律意识,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为群众的自觉行动,为我市“八五”普法的宣传营造了浓厚氛围。

(本文刊登于2021年12月7日今日建德,本文亦被杭州建德法院微信公众号刊登)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统