首页 > 工作动态
重拳!建德市公检法“三长”同台发声,严厉打击拒执犯罪

发布日期:2021-10-28 字号:[ ]


8

8月20日上午,建德市法院、市检察院、市公安局打击拒执犯罪联席会在市法院组织召开。建德市副市长、公安局党委书记、局长王伟,市法院党组书记、院长毛志军,市检察院党组书记、代检察长邱生权出席会议并发表讲话。建德市委政法委常务副书记舒志强受邀参加会议。

会上,建德市副市长、公安局党委书记、局长王伟,市法院党组书记、院长毛志军,市检察院党组书记、代检察长邱生权联合签署了《关于依法打击拒不执行判决、裁定犯罪实施办法》。这标志着,建德市政法单位联动打击拒执犯罪的力度将进一步加强,“老赖”规避和抗拒执行行为将得到强有力遏制。



会签前,市公安局、市检察院、市法院相关部门负责人分别就如何做好联合打击拒执犯罪工作做交流发言。随后,市法院党组成员、副院长仇盛发布《关于依法严厉打击拒不执行判决、裁定罪等犯罪的联合公告》。


市检察院党组书记、代检察长邱生权表示,一要深刻认识打击拒执犯罪的重要性,在思想认识上再提高。二要不断完善信息传递、证据线索移送、会商研判、督促检察等制度,加强团队建设,在机制建设上再深化。三要持续深化案件宣传,浓厚学习氛围,在舆论营造上更有力。

市法院党组书记、院长毛志军指出,打击拒执犯罪是一项关乎社会诚信体系建设、维护司法权威、完善治理体系的基础性工程,需要社会方方面面的支持和配合。一要统一思想,深刻认识打击拒执犯罪的重要意义。二要强化沟通协作、强化内部规范、强化媒体融合,进一步健全打击拒不执行行为长效机制。

建德市副市长、公安局党委书记、局长王伟在讲话中强调:要充分认识到打击拒执犯罪是建设“诚信建德”的客观要求、是优化营商环境的重要举措、是维护司法权威的必要手段,切实增强打击拒执犯罪的责任感和紧迫感。要压实工作主体责任、完善工作机制建设、善用数字建设成果,切实增强做好打击拒执犯罪的全局性和整体性。要抓好“三个一”:开展一场专项整治行动、利用一切宣传平台、发动一流社会队伍,切实增强打击拒执犯罪的舆论导向作用。

市公安局、市检察院、市法院分管领导和相关部门负责人参加会议。会议由市法院党组副书记、常务副院长许勇主持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统