首页
> 调查研究 > 案例研析
贪污128万!建德市委统战部原部务成员戚秀娟案宣判

发布日期:2020-12-28 字号:[ ]


12月24日,建德法院一审公开宣判建德市委统战部原部务成员戚秀娟贪污一案,被告人戚秀娟犯贪污罪,判处有期徒刑三年二个月,并处罚金22万元。



经审理查明,被告人戚秀娟在担任市委统战部部务成员兼财务会计(包括本级工会会计)及受市委统战部委派,担任市知联会秘书长兼财务会计期间,利用职务之便,违反财务管理制度,以虚列人员或事项、虚增支付金额或者票据重复列支的方式,虚报冒领慰问补贴费、奖金和项目经费等,套取公款共计1286244元,用于个人炒股和日常消费。



法院认为,被告人戚秀娟身为国家工作人员,利用职务上的便利,采用侵吞、骗取等手段非法占有公共财物,数额巨大,其行为已构成贪污罪。结合其案发后主动投案,如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,并已退出全部赃款等情节,遂依法作出上述判决。

法条链接:

《中华人民共和国刑法》第三百八十二条 【贪污罪】国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。

受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有国有财物的,以贪污论。

与前两款所列人员勾结,伙同贪污的,以共犯论处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统