首页
> 调查研究 > 案例研析
建德法院公开开庭审理张某某等12人恶势力犯罪集团一案

发布日期:2020-10-20 字号:[ ]


微信图片_20200630161751.jpg

6月24日,建德法院公开开庭审理被告人张某某等12人涉嫌非法拘禁罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、赌博罪一案。该案采取远程视频庭审与现场庭审相结合的方式开展庭审。

公诉机关指控,2014年以来,被告人张某某为谋取不法利益,纠集被告人孟某某、黄某某、冯某甲、冯某乙、张某、方某(未到案)、董某(另案处理)等人,相互勾结,以张某某位于建德的居住地、出租房为聚集地,在建德范围内从事高利放贷,并有组织地多次以非法拘禁、寻衅滋事等暴力或“软暴力”方式催讨债务,同时还实施赌博等犯罪活动。

上述人等形成了以被告人张某某为首要分子,被告人孟某某、黄某某、冯某甲为骨干成员,被告人冯某乙、张某等人为一般参加者的恶势力犯罪集团。该恶势力犯罪集团在建德范围内扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

庭审中,法庭围绕起诉书指控的犯罪事实组织控辩双方进行举证、质证,并就法律适用问题充分听取了控辩双方的意见。在听取被告人最后陈述后,审判长宣布休庭。

该案择期宣判。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统