首页 > 工作动态
我院组织全体司法警察观看中国人民警察授旗仪式并集体宣誓

发布日期:2020-10-20 字号:[ ]


8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。为贯彻习近平总书记训词精神,近日,建德法院组织法警大队全队干警再次观看授旗仪式,掀起学习贯彻习近平总书记训词精神热潮。

通过观看授旗仪式,全体司法警察深受鼓舞,倍感自豪,一致表示要牢记宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当,甘于奉献,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为人民服务,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

“坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”法警大队全体司法警察面对庄严的警旗进行集体宣誓,铿锵有力,响彻全场。

院党组副书记、常务副院长许勇对法警大队提出三点要求:一是提高思想认识,时刻对党忠诚;二是强化使命担当,依法履职尽责;三是加强队伍建设,廉洁自律守初心。

警旗是人民法院司法警察的重要标志,是警察的荣誉、责任和使命的象征。警旗旗面由红蓝两色组成,红色是国旗红,为主色调,“对党忠诚”在警察警旗式样中也得以体现,彰显人民警察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。蓝色是警察蓝,透着忠诚,表示人民警察坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

建德法院法警大队大队长彭国强:

习总书记授旗,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任和担当!作为建德法院司法警察大队长,我一定严格按照“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,带领警队全体打造一支忠诚、干净、担当的建德法院司法警察队伍!

建德法院法警大队副大队长黄绍兵:

通过警旗宣誓,使我更坚信我们必须始终坚持党的绝对领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,公正执法文明,练就铁一般的理想信念,责任担当和过硬本领。

建德法院法警大队干警方正新:

在荣誉、使命担当面前,永葆人民警察本色!

建德法院法警大队干警来东锋:

作为新时代的司法警察,必须严格贯彻有法必依,执法必严,违法必究,做到严肃执法,秉公办案,实现法律所追求的社会正义。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统