首页 > 工作动态
建德法院人民陪审员培训班,开班啦!

发布日期:2020-10-20 字号:[ ]


为切实提高人民陪审员的履职能力,确保审判质效和陪审效果,充分发挥人民陪审员在审判工作中的积极作用,结合执法司法规范化水平提升年活动及以“四化建三正促三信”主题活动,9月4日,建德法院举办2020年人民陪审员培训班。



建德法院党组成员、副院长仇盛司法局相关领导出席开班仪式会议由建德法院党组成员、政治部主任邹向东主持一百多名来自各行各业的建德市人民陪审员参加了培训。



讲实践



四级高级法官、审委会委员张振,将人民陪审员参与庭审和合议工作分成四个阶段,结合多年民商事、行政审判经验,深入浅出地讲述了人民陪审员如何深度参与审判。

讲理论



民一庭副庭长蔡竞燕从《民法典》的立法历程及意义、颁布实施的重要作用、修改和补充的亮点等三个方面进行了通俗易懂的解读,让人民陪审员对《民法典》的精神要义有了更加深入的理解。

讲操作



审管办干警张建斌详细讲解了无纸化办案操作的相关内容,并重点就文书会签功能进行介绍与视频演示,帮助人民陪审员适应无纸化办案模式。



培训结束后,人民陪审员对此次活动给予了充分肯定,纷纷表示对人民陪审员制度及陪审员工作内容有了更深的认知,在今后的工作中定要尽己所能,履职尽责,努力成为一名优秀的人民陪审员,助力司法公正司法为民。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统